网站访问量:
学院新闻
您当前的位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

理学院邀请校友张骞开展专业应用前景讲座

发布时间:2024年05月27日 来源:理学院 作者:张海民 点击量: 分享:

征程万里风正劲,重任千钧勇担当。2024年5月23日19:00,受物理系邀请,张骞校友作了题为“谈天说地——数字芯片验证”的讲座,魏智强教授主持,物理系多名老师参会。

张骞首先通过国际行业白皮书里关于薪酬方面的报告介绍了芯片行业的收入概况,以此展示了芯片行业的光明前景,激励学生们努力学习专业知识。接下来张骞为学生们讲述了芯片验证的主要工作,其中详细介绍了芯片的设计与开发流程,使学生们对后续专业课程有了一个简洁明了的认知。

会议中,张骞着重讲述了芯片验证所需的专业技能和如何进入芯片行业,并对他所在岗位的工作做了详细介绍,包括但不限于硅前验证,硅后指导测试,以及芯片验证的发展。帮助学生们更好认识芯片验证这个行业。在讲述过程中,侯尚林老师对于芯片验证和芯片设计的包含与被包含关系向张骞提出疑问,张骞对此做出了详细回答—芯片验证就是芯片设计开发的一环。在会议中,张骞还指出了其他专业想要自学进入芯片验证行业的可能性微乎其微,因为行业内部人员饱和,竞争较为激烈,如果想要进入就要付出更多的努力加倍学习。

此次线上会议后,物理系学生对芯片验证有了更清晰的认知,对自己的未来职业规划也有了初步的轮廓。相信同学们会在未来四年的大学生活中日就月将,不负韶华!

撰稿:张海民;终审:张维权。

通讯地址:甘肃省兰州市七里河区兰工坪路287号   电话:0931-2978888

Copyrights © 2022 All Rights Reserved. 版权所有  兰州理工大学理学院  陇ICP备15002798号  甘公网安备62010302000688号  设计制作  宏点网络