网站访问量:
工作动态
您当前的位置: 网站首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

习近平总书记五四寄语在理学院师生中引发热议

发布时间:2024年05月10日 来源:理学院 作者:翟亚男 点击量: 分享:

在2024年五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,并寄语新时代青年奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。这一寄语在兰州理工大学理学院青年中引起热烈反响,大家纷纷表示要牢记嘱托,积极作为。

   

理学院辅导员翟亚男

在五四青年节到来之际,习近平总书记代表党中央向全国广大青年致以节日的祝贺和诚挚的问候,这不仅是对我们青年人的关心,更是对我们的期望和重托。作为党的青年工作者,我们必将坚持立德树人,为党育人、为国育才,着力增强共青团的组织力、引领力、服务力,团结带领学院广大团员青年砥砺前行、勇担重任,在奋力谱写学校高质量发展新篇章中,奏响理学院学子青春建功最强音。

2022级物理硕士班团支书刘佳媛

在学习习近平总书记的寄语过程中,我深刻认识到,作为青年人,我们应该有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗。我们要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观;要勇于担当责任,积极投身社会实践和志愿服务活动;要敢于面对困难和挑战,不怕失败和挫折;更要勤奋学习、锤炼技能、增长才干,不断提升自己的综合素质和能力水平。

2022级信息与计算科学1班 王茜茜

习近平总书记的殷切嘱托和期许让我倍感温馨和鼓舞,不断激发着我为实现中华民族伟大复兴而奋斗的无穷力量。作为一名志愿服务组织的学生干部,我将在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务等各领域各方面勇当排头兵和生力军,探索符合时代要求的志愿服务模式。我将矢志不渝继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,不断强化自身创新意识和担当意识,听从党和人民的召唤,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

2020级应用物理1班 徐婷

习近平总书记寄语广大青年要有远大的目标和抱负,这对于我们在挑战杯参赛的过程中追求创新和突破至关重要,我们将牢记使命,不忘初心,脚踏实地追求卓越,不断超越自我。

撰稿:翟亚男;终审:张维权。

 

通讯地址:甘肃省兰州市七里河区兰工坪路287号   电话:0931-2978888

Copyrights © 2022 All Rights Reserved. 版权所有  兰州理工大学理学院  陇ICP备15002798号  甘公网安备62010302000688号  设计制作  宏点网络